ごはんやパン+…
「今、小学生を育ててますが、平日、朝はパン・バナナ・タマゴ・ヨーグルトが主です。できるだけ長く寝たいし、忙しいし、作る余裕ありません」 「ウチの子はよく食べるので、朝しっかり食べて登校していました。幼稚園や小学生の時はパンやご飯にお味噌汁と卵焼きとかウインナーです」 「今は中高生ですが、パンは休日だけで、登校日は米じゃないとお昼までもたないと言うので、毎日しっかりと多目にお米を食べます。あとはお弁当のおかずを多目に作って、それを朝ごはんのおかずにして、それにお味噌汁です」 「ホットサンドが多いです。学校にお弁当として持っていくこともできるし、なにより楽ですし。あとはミロのような飲み物か果物100%のジュースです」 「うちはパン&スープです。あとはインスタントの卵スープをごはんにかけて、なんちゃって雑炊、おにぎり&インスタント味噌汁、冷凍うどん、トッピングは溶き卵ぐらい……のローテーションです」 「包丁使わないチャーハン(しらす、卵)。意外と一度にできるので工程が少なくて夫も満足です」前の晩の残り物
「朝から牛丼とか出します。前の夜に具を作ったら朝は、温めるだけ」 「小1ですがご飯、前日のおかずの残り、味噌汁です。おかずの残りがなければミートボールです私の母は朝から魚を焼いたりしてくれていましたが朝から魚を焼くなんてわたしには無理でした(笑)」 「野菜たっぷりのスープか味噌汁(夕食の残り。うちではマスト)。プラス、タンパク質系(肉料理か野菜料理か卵料理)ご飯か手作りパンの3皿以上と決めています」
「前の晩の残り物」「バナナ」という声も!子どもの朝ごはんどうしてる?ママたちの声(たまひよONLINE) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
Read More
前
No comments:
Post a Comment